01縮唇修唇手術台北台中台南高雄PTT權威醫師醫生推薦.jpg

縮唇修唇手術全攻略,什麼是縮唇修唇手術?作用原理為何?與玻尿酸豐唇差別為何?縮唇修唇手術優缺點價格費用市場分析,台北台中台南高雄縮唇修唇手術PTT權威醫師推薦。

說到嘴唇,第一個想到的經典代表應該就是好萊屋巨星.安潔莉娜裘莉了。裘莉的厚唇在西方人眼中看起來是相當性感的,但這種觀點較適用於歐美地區,假如將裘莉的唇形套用在東方臉孔上,就顯得過度厚重了。

02縮唇修唇手術價格價錢費用價位.jpg

縮唇修唇手術.jpg

一般來說,東方人對於厚唇的刻板印象就是掛兩條香腸在嘴上,甚至會主觀判定嘴唇厚的人看起來比較笨、好騙,於是具備這種特徵的人,自然容易成為群眾取笑的對象。雖然這種外觀特徵並什麼不好,但因為有上述的文化意識在,相信也有不少天生厚唇的男女深受其擾,想藉由醫美手術來進行改善。

那麼,要做什麼手術?小編在這邊建議有同樣煩惱的人,可以考慮看看『縮唇手術』。

縮唇修唇手術原理

就如同字面名稱,這項手術會將過厚、過多、不夠美觀的嘴唇粘膜做術前劃記,於麻醉生效後,再以手術刀裁去劃記部位,然後縫合傷口。原則上只要不動到唇內『口輪匝肌』的部位,嘴唇都不至於縮減到過薄,甚至引響到機能問題。

通常來說,理想的唇形大概要有這些條件。

02縮唇修唇手術價格價錢費用價位.jpg

 

縮唇修唇手術.jpg

上唇:唇珠微翹、與人中寬度差不多,唇峰曲線接近M字,且須薄於下唇。

下唇:與唇珠對應到的中間位置微凹,另外兩側則維持豐潤狀態,整體呈現W型。

掌握這些重點,縮唇手術的原理也算知道了一半。雖然看似簡單,但要把縮唇手術做好,只有剪裁與縫合的技術還不夠,更重要的反而是術前評估與實際執刀經驗。

縮唇修唇手術的適性考量

為什麼術前評估反而重要呢?是這樣的,有些人之所以看起來嘴唇特別厚,未必是嘴巴整體比例過大,反而是基於一些骨性原因--也就是患者牙齒過於突出、有暴牙,或者是下巴天生後縮。

如果是這兩種狀況,單做縮唇手術未必能達到患者理想的視覺效果。眾所周知,要改善暴牙帶來的問題(不只美觀,還包跨上下牙咬合),最好的方式是做正顎手術,或於拔牙後戴上牙套,以長期拉力矯正歪斜齒列。

03縮唇修唇手術失敗後遺症風險併發症副作用.jpg

有暴牙的患者因為嘴部突出,往往還兼具鼻部塌陷、正面與側面看起來五官不夠立體等問題。像這種狀況,可能得考慮先進行正顎手術或矯正齒列的動作,等到骨性問題被解決了,也許嘴型看起來就好上許多。屆時可以再重新評估是否仍有進行縮唇手術的必要性。

然而,也有一些患者擔心正顎手術可能傷害神經,而矯正牙齒又非短期內所能完成,一個沒處理好反而使牙套接觸位置鈣化,反而使齒質受損。因此仍想在未矯正顎骨或暴牙的情況下進行縮唇手術。對於這類患者,只做縮唇手術是不夠的,建議可以合併隆鼻或墊下巴手術,而且最好主動與醫師提及自己想要做出較明顯的唇珠,這樣才能讓臉部正中央看起來更立體,徹底改善塌鼻、暴牙、縮下巴或下巴不明顯的問題。

04.jpg

05.jpg

有經驗的醫師自然會替患者考量到這些問題,同時主動建議患者拍攝X光片,並向患者提及這些肉眼看不見的骨性問題,再替患者設計最能達到其理想狀態的手術方式。但若是遇上欠缺經驗的縮唇醫師,就很容易出現頭痛醫頭、腳痛醫腳的狀況,覺得患者只是想縮唇,那只修剪嘴唇黏膜就夠了--這種輕忽的態度,輕則讓患者白花一筆手術費,重則將脣形越修越醜,因此在挑選修唇醫師時,請務必慎選案例多的醫生

了解縮唇手術的原理以及需要留意的問題後,想必有些水水們可能會想到另一個與美唇相關的玻尿酸豐唇手術吧?那麼,和縮唇手術比起來,玻尿酸豐唇手術的效果又怎麼樣呢?這些疑惑,小編都替大家想到了,因此接下來就要做這方面的比較。

06.jpg

縮唇修唇手術.jpg

縮唇修唇手術與玻尿酸豐唇手術的比較

其實這兩種手術的適用對象是完全相反的族群,一個適合厚唇,一個則適合薄唇;一個需要比較長的恢復期,另一個則於短期內就能看見成效。為了方便大家參考,小編將兩者的區別以條列式呈現在下方。

縮唇修唇手術

適合脣形厚又翹的人

消腫期較長,約一個星期

效果自然呈現則需一到三個月

縮唇手術優點:外觀上沒有傷口或疤痕、手術成功則效果持久

縮唇手術缺點:手術時間稍長(約一到三小時))、恢復期得盡量避免做誇張的嘴部表情

玻尿酸豐唇

適合嘴唇薄、嘴唇萎縮或褶皺,想讓嘴唇變得豐滿的人

採取將玻尿酸注射至唇部的方式,使雙唇飽滿、立體

消腫期極短,大約術後兩天

效果自然呈現則需一個月

玻尿酸豐唇優點:外觀上沒有傷口或疤痕、恢復期短、手術時間短(約一小時)

玻尿酸豐唇缺點:須持續施打,方能維持豐潤效果

07.jpg

縮唇修唇手術術前術後注意事項

縮唇修唇術前

1.如正在服用維他命,或有藥物過敏病史、蟹足種體質,需事先告知醫護人員。

2.如選擇全身麻醉,術前最好安排能陪同的親友隨行,以避免歸宅途中出現暈眩或不適反應。

3.術前一週須停止服用含有抗凝血成分的藥物或保健品(如:阿斯匹靈、維生素E、銀杏、靈芝、深海魚油……等等),也應避免服用活血補品(如:麻油雞、薑母鴨、任何有當歸成分的中藥……等等)。

縮唇修唇術後

1.術後七天內應持續冰敷,每小時1次,每次15-20分鐘。七天後則改採溫敷,15次以上,每次15-20分鐘,以促進血液循環、使瘀血更快代謝,並讓受傷的黏膜組織加速新生。

2.術後 2-3 腫脹現象最嚴重,甚至可能不自覺地流口水,但這些現象多在術後一週內即獲得改善。這段期間應避免過度伸展嘴部、做出誇張表情,以免拉扯到傷口,使縫線斷裂、傷口繃開。

3.術後應盡量採坐臥姿勢,避免低頭、憋氣動作(如:仰臥起坐、便秘、用力咳嗽等),以免傷口腫脹。睡覺時可利用枕頭墊高頭部,因患部高於心臟將幫助血液回流,利於消腫。

4.手術後傷口難免滲血,這屬於正常狀況,無需過度擔心。可用棉枝沾生理食鹽水清理傷口,再使用消毒紗布擦拭,並使用醫師開立藥膏塗抹於縫合部位,早晚各一次,禁碰生水(建議使用生理食鹽水),以免感染或刺激傷口。

5.術後一週內避免吃刺激性食物,如:(咖啡、茶、菸、酒、辛辣、減肥藥及中藥),應選擇不必咀嚼的流質食物,以減少咬合時牽扯傷口的可能性,且應避免攝取滾燙食物或飲品。需要攝取水分時,則盡量使用吸管,以免觸及傷口。

6.若有異常腫脹疼痛,應與手術診所連絡,且按時回診。

07縮唇手術修嘴唇形狀.jpg

縮唇修唇手術.jpg

縮唇修唇手術案例 /  本內容訪問謝東穎醫師

嘴唇的形狀不佳,影像的因素很多,首先要了解病患的整體狀況,才能找出適合的方式,進而能讓手術的結果達到預期的效果,影響唇形的問題主要分為以下幾種:

嘴唇厚俗稱香腸嘴:

此種病患的狀況單純,沒有其他影響,單純做縮唇修唇手術便可得到很好的改善,而這類唇形再做手術調整,只有一個重點,就是美感,其中唇珠是否能夠自然向前微翹是關鍵,早期的縮修唇手術唇珠可能朝下,美感不佳,近期的手術已可改善這樣的問題。

上唇縮唇修唇手術 / 打造自然微翹唇珠是關鍵

08縮唇修唇手術案例.jpg 

下唇縮唇修唇手術 / 避免外翻保持豐滿性感唇形

 09縮唇修唇手術.jpg

牙齒骨骼結構導致厚唇

大部分亞洲人厚唇的原因,不單單只是厚唇,可能與牙齒結構有問題相關,也就是假性或代償性厚唇,此種病患約佔整體的60-70%,顯現出來的唇形會感覺厚且外翻,側面看來上唇厚且暴,嘴巴完全放鬆時會開開的,閉唇時需要用力,下巴會呈現後縮的感覺,此類病患必須改善閉唇的問題,建議合併施作下巴自體脂肪移植,能同時改善閉唇和下巴後縮的問題。

縮修上唇手術合併下巴自體脂肪移植

10縮唇修唇手術.jpg

11縮唇修唇手術.jpg 

嘴角下垂感覺臭臉難以親近 / 需合併施作嘴角上揚手術(又稱微笑唇)

12縮唇修唇手術.jpg

唇峰較平無唇形 / 需施作唇峰手術配合人中立體度

13縮修嘴唇唇峰手術.jpg

外傷嘴唇變形與唇顎裂矯正手術 / 透過縮唇修唇手術改善外觀

14縮唇修唇手術.jpg 

複合式縮唇修唇手術 / 外觀受損需合併黏膜植皮或皮瓣移植

15複合式縮修嘴唇手術.jpg

16縮唇修唇手術.jpg

縮唇修唇手術.jpg

 

台北台中台南高雄縮唇修唇手術PTT權威醫師推薦

縮唇修唇手術不單單只是把嘴唇變薄,還須與整體五官搭配,才能讓人美感提升,且有時要改善牙齒的狀況及下巴後縮的問題,有經驗的醫師在術前評估相當重要,不然可能會變成『白挨刀沒效果』,以下是整形醫美特搜精選的縮修嘴唇手術台北台中台南高雄推薦權威醫師。

通過整形醫美特搜案例影片拍攝完成之手術療程項目,且狀況良好之醫師即可獲得影音認證勳章乙枚。

通過整形醫美特搜療程項目之醫師專訪影片拍攝,即可獲得專業認證勳章乙枚。

曾經整過明星藝人部落客話題人物或療程案例爆紅,即可獲得名人加持勳章乙枚。

有特殊稱號並獲得網友認同能直接連結的醫師,即可獲得稱號認證勳章乙枚,如鼻王、削骨達人...

 點選醫師圖片連結進入詳細介紹。

 

      

台北縮唇修唇手術權威醫師推薦

    

 台中縮唇修唇手術權威醫師推薦

    

 台南縮唇修唇手術權威醫師推薦

    

 高雄縮唇修唇手術權威醫師推薦

    

 

相關分類

縮唇修唇手術完全攻略縮唇修唇失敗二次縮唇修唇手術縮唇修唇手術價格費用價位價錢縮唇修唇手術恢復期與術後照顧縮唇修唇手術失敗及後遺症風險控管台灣縮唇修唇手術口碑推薦醫師

特搜專區

整形手術情報特搜不動刀微整形情報特搜雷射光療情報特搜醫美保養情報特搜;美齒矯正情報特搜

整形醫美特搜.jpg

 

 

, , ,
創作者介紹

整形醫美特搜 PlasticDazenking

整形醫美特搜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()