全自體肋骨隆鼻與全自體真皮隆鼻價格費用價錢價位

何謂全自體隆鼻?優缺點為何?全自體肋骨隆鼻與全自體真皮隆鼻比較,全自體肋骨真皮隆鼻能解決與需克服的問題為何?台北台中台南高雄PTT權威醫師醫生推薦,全自體肋骨真皮隆鼻市場行情價格費用價錢價位比較。

說到隆鼻這件事,就不得不提東方人那山根塌陷的可憐鼻形了。由於欠缺歐美人那與生俱來的高挺鼻樑與俏麗鼻珠,即便五官端正,東方人的長相也多半缺少輪廓分明的美感。為了擺脫朝天鼻與蒜頭鼻的基因劣勢,不少愛美人士選擇進行隆鼻手術。然而,市面上使用的隆鼻植入物多半是矽膠材質,不只容易形成莢膜,更可能產生排斥反應,這也導致部分患者手術失敗,還得多捱兩次刀,先將引起不適的植入物移除,強制登入佛地魔體驗營數個月,等身體狀況漸趨平穩,才能再度進行隆鼻手術。

對於曾經因植入物而引發排斥反應的患者,或者雖有心隆鼻,卻不想因手術失敗而成為佛地魔的猶豫者,小編建議這些人可以考慮全自體隆鼻--也就是從自己身上取出一小段肋骨做鼻樑,或者使用股溝、肚臍附近取的真皮組織將鼻形墊高的手術。

由於使用材料是從自己身上取出,只要事前有經過醫生詳加評估,手術過程也確實進行消毒,就不會出現感染或排斥問題。對於曾放入人工植入物卻失敗的二次隆鼻患者來說,是值得優先考量的隆鼻方式。

全自體肋骨隆鼻與全自體真皮隆鼻權威醫師醫生推薦

全自體隆鼻手術原理是什麼?

手術概念與其他隆鼻手術一致,使用假體植入鼻內,藉此改善過短、過塌鼻型,只是會按照個體狀況差異,將假體改成從自身取出的真皮組織與軟骨(或兩者兼用)而已。全自體隆鼻手術所使用的自體皮膚,通常會選用尾椎、股溝周遭較厚實的真皮層組織。從這些部位取得皮膚後,在鼻部予以縫合、固定,縫線所造成的疤痕大約三個月內會消失,只要術後照顧保養得當,通常不會留下痕跡。

要注意的是:若山根並沒有嚴重低陷,醫師會將所取得真皮堆疊、剪裁成適當大小再植入鼻中,藉此調整鼻形;若山根嚴重凹陷,因真皮雖富彈性卻欠缺支撐力,尚須從肋骨位置開刀,另取出肋軟骨,作為雕塑鼻樑的素材。此外,對於有意調整鼻頭形狀的患者,也會建議開刀取出部分耳殼軟骨、鼻中膈軟骨,經醫生修飾後可作為植入素材,藉此打造尖挺鼻珠、重建鼻中膈,能使鼻頭形狀更趨完美。

全自體肋骨隆鼻與全自體真皮隆鼻後遺症風險副作用
全自體隆鼻優點

風險低

術後幾乎沒有發炎、感染、攣縮變形、排斥問題。

外觀自然

搭配自體軟骨進行,經縫合固定後可掩蓋隆鼻痕跡。

無斧鑿之痕

由於使用的是自體肋軟骨,即便以X光檢查也檢測不出鼻部有異物植入。此外,真皮與軟骨組織經縫合固定後,一旦與鄰近血管順利連結,便會和該部位細胞逐漸同化,因此施術部位皮膚彈性良好,不像人使用工假體隆鼻後硬梆梆的,十分不自然。表情靈活生動,即便做出俗稱『驗證隆鼻萬靈丹』的豬鼻子動作也沒有問題。

全自體隆鼻缺點

不適合做大規模鼻形改變

若鼻形嚴重坍塌,光藉由自體軟骨與真皮組織的高度與厚度,可能無法支撐出新鼻形。

術後傷口護養較繁瑣

因所需材料均從自體取用,比起使用人工植入物隆鼻,傷口較多。而前胸取肋骨處也會留下一道約4公分的疤痕

鼻形奇特者較不適用

若鼻樑嚴重凹陷、山根過低、重度朝天,需取得大量真皮將山根墊高,或複合自體肋骨隆鼻。由於這類鼻型嚴重缺乏鼻樑骨,鼻頭形狀恐怕也不理想,因此需要取用的材料較多,製造出的傷口面積也較傳統隆鼻手術大,導致手術時間與風險也相對提升。考量到各種成本與風險,建議鼻形有嚴重缺陷者還是使用人工假體隆鼻,既符合需求也減低風險。

此外,全自體隆鼻非常吃重醫生技術。畢竟人體可用軟骨有限,若醫生雕塑植入物的技術不夠純熟,同時又欠缺相關經驗,很可能使辛苦取出的軟骨平白報銷。因此,執行全自體隆鼻手術之前,應多方諮商、調查,慎選具豐富隆鼻經驗的醫師。若因選用醫師不當導致手術失敗,身上可擷取的軟骨數量也許不足以進行二次隆鼻,屆時就要考慮異體軟骨隆鼻了,所費不貲,不可不慎。


全自體肋骨隆鼻與全自體真皮隆鼻台北台中台南高雄

哪些人適合全自體隆鼻?

►已經歷多次隆鼻手術
►鼻形工整,只想微調或墊高
►需調整幅度小,同時希望鼻形自然
►曾使用人工骨鼻膜植入,有排斥反應或嚴重鼻攣縮情形

哪些人不適合全自體隆鼻?

►僅希望調整鼻翼
►希望大幅度改變鼻形
►固有鼻形不佳,如:蒜頭鼻、朝天鼻、極度扁塌

全自體隆鼻與其他隆鼻手術的比較

05.jpg

做個簡單總結:全自體隆鼻適合二次或多次隆鼻、深怕再度感染,或對於人工假體感到抗拒的患者。通常來說,若取出肋軟骨夠用,就不必再額外取耳軟骨。然而若鼻形有嚴重缺陷,需要由醫生進行評估,才能確定自體所取出的軟骨數量、長度,是否足以打造新鼻型所需架構。坊間有醫生以自體肋骨替嚴重朝天鼻患者隆鼻,術後效果也相當自然。因此,上述表格僅供參考,建議尋找經驗豐富的醫生面對面諮詢,再按照需求與鼻型現況去設計手術,這樣才能順利解決患者的困擾。

然而若鼻形嚴重坍塌,也害怕攣縮後重建過程很麻煩,同時又懶得照顧取軟骨所造成的額外傷口,更不想在胸前留疤──若有這類考量,則適合人工植入物與韓式多段隆鼻。


06.jpg

全自體隆鼻手術風險

需全身麻醉

凡是進行全身麻醉就有一定風險,手術時間越長,掌控麻醉狀況的麻醉師優劣就顯得重要。若麻醉師未能嚴密監控整體過程,有可能因劑量過高。

植入真皮有被吸收的可能性

由於手術使用自體真皮組織,以臨床經驗來說,比起自體肋軟骨更可能被吸收,吸收後也有機率產生攣縮問題。

若攣縮或吸收,調整不易

人工鼻膜畢竟是異體植入物,放入體內後,身體會自動形成莢膜將之包覆。因此若出現莢膜攣縮或感染問題,將莢膜清理乾淨、取出鼻膜即可。然而自體軟骨與真皮會與鼻部組織緊密結合,日後如需修改,需要再做一次開放式手術進行調整,過程不比取出人工植入物、移除莢膜來得簡單。

肋軟骨植入數週至數月後可能彎曲

這是因為肋骨有所謂的『記憶性』,會朝慣性面彎曲。大家應該都知道,肋骨是有弧度的,然而鼻樑卻是直的。因此,即便將肋骨暫時拉直、雕琢成鼻樑骨形狀,日後仍可能因『記憶性』而產生彎曲,於是導致術後呈現效果不佳。然而仍有避免嚴重彎曲的方法,目前較普遍的措施是將雕飾過的肋軟骨割上數個小切口,然後再放入預計重塑鼻樑的位置。

07.jpg

全自體肋骨隆鼻與全自體真皮隆鼻市場價格分析

由於每人既有鼻型不同,需要墊高到什麼程度、使用的自體組織需要真皮還是肋軟骨,這些因素會隨個人狀況而有所改變,也就因此,價格沒有一定。
一般來說,自體肋骨手術所需費用大約落在新台幣100,000-300,000這個區間,開得比較高價的情況,多半包含術後失敗後無條件修復,直至消費者滿意為止的售後服務。

然而,價格不是選擇診所的唯一基準,一如前面所提,全自體隆鼻需要由經驗豐富的醫生操刀,因此消費者下決定之前,應該先確認諮詢醫生有哪些案例、是否具備耳鼻喉科或顏面整形重建外科專業背景,才能降低術後成果不彰的風險。

整形醫美特搜.jpg

, , , ,
創作者介紹

整形醫美特搜 PlasticDazenking

整形醫美特搜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()