超音波溶脂手術改善嬰兒肥肉餅臉效果如何?能有效瘦臉嗎?超音波溶脂台北台中台南高雄PTT推薦權威醫師醫生推薦,價格費用價錢價位市場行情比較,超音波溶脂手術風險副作用完整介紹。

近年來,超音波溶脂異軍突起,逐漸取代雷射溶脂在醫美界抽脂地位的趨勢。這是為什麼呢?因為超音波溶脂有許多優點是過去溶脂技術所欠缺的。

首先,超音波溶脂能利用鈦金屬探針釋放音波氣泡分離、溶解脂肪,並按照消費者需求,精細雕塑出勻稱身材曲線與健康肌肉線條,所以能處理的範圍可大可小,不只提抽脂就會直覺想到的大範圍面積,超音波溶脂也能運用於神經、血管分布較密集的小範圍。例如副乳、臉部、下巴、膝蓋,這些在過去不好處理的位置,現在都能交由超音波溶脂處理。

其次,超音波溶脂能夠針對脂肪團塊,將之震碎、乳糜化(變成如同牛奶的液體狀態),然後再經由儀器導管抽離人體。由於溶脂是有針對性的,自然減少神經與血管受損的機會,因此相較於傳統抽脂與雷射溶脂,超音波溶脂對於人體所造成的傷害要來得小。若仔細觀察抽出物,也能發現脂肪含量多於出血量。

02超音波溶脂能有效瘦臉嗎?.jpg

再來,算是延伸前一點,因為針對脂肪進行震盪,所以能將施術部位的脂肪抽得乾淨,也不易使肌膚表面出現凹凸不平的問題。相較於其他抽脂手術,術後成果也較為美觀。

由於具備這些優點,所以不少醫生都改而使用超音波溶脂儀器,並開發各種可以應用的區塊。例如構造精細、有不少神經穿梭的臉部。說實話,對臉部進行手術難度是很高的,假如不是經驗豐富、對臉部結構熟悉的醫生,進行這樣的治療很容易會傷害顏面神經,使表情不自然,甚至臉部麻痺。但也有不少女性長年施打肉毒桿菌,小臉效果卻越來越差,或者對非侵入式微創拉提效果不滿意,仍想透過溶脂來達到V臉效果。

03超音波溶脂台北台中台南高雄PTT推薦權威醫師醫生推薦.jpg   

超音波溶脂能改善哪些問題?

大範圍:上臂蝴蝶袖、胸部下垂、上胃部突出、小腹凸出、腰部游泳圈、大腿內外側浮腫、臀部下垂浮腫、蘿蔔腿

小範圍:臉部、雙下巴、火雞脖、水牛肩、副乳外擴

05超音波溶脂手術風險副作用完整介紹.jpg 

臉部溶脂手術比較:超音波溶脂、雷射溶脂、口內取脂

▍超音波臉部溶脂

利用快速震盪作用,將脂肪細胞膜震碎,使之乳靡化,再將液態脂肪吸出。比起將結構完整脂肪組織強力吸出的傳統抽脂,對神經、血管的傷害,明顯降低。又因乳化脂防時超音波探頭會產生攝氏 40°C - 45°C 的熱能,這熱能可同時達到止血與緊緻表皮的作用,也就因此,出血量可控制到最低,而抽出物中脂肪的比例遠大於血水。因此術後不但恢復期縮短了、之後的表面凹凸不平和局部鬆弛的情形也大幅降低許多。

▍雷射溶脂

在欲治療部位採取局部麻醉,使用光纖探針深入皮下脂肪,以雷射震碎脂肪細胞的細胞膜,接著液化脂肪。液化後的脂肪可經由身體自然代謝,而雷射治療後產生的光熱效應,不只能溶解脂肪,更能促進真皮層增生膠原蛋白,使皮膚變得緊實。不過,傷口週遭有可能因為溫度過高而燙傷、燒傷。

▍口內取脂

針對兩頰豐潤的『嬰兒肥』類型患者,可以先請醫生檢驗到底是咀嚼肌過厚,還是口內脂肪堆積。若是後者,就可藉由口內取脂手術改善嬰兒肥現象。醫生會從口腔黏膜內切開 1 公分左右的小傷口,再取出口內脂肪墊。經驗豐富的醫師,可經由傷口直接目視取出脂肪,並不會傷及神經、大血管等組織。又由於傷口在口腔內,所以臉部肌膚看不出任何傷痕,術後會以肉線縫合,因此不需拆線。

04超音波溶脂價格費用價錢價位市場行情比較.jpg 

手術價格費用價錢價位分析

▍超音波臉部溶脂:約 8 萬。

▍雷射溶脂:約 3-6 萬。

▍口內取脂術:約 3-5 萬。

01超音波溶脂手術改善嬰兒肥肉餅臉效果如何?.jpg

超音波溶手術風險副作用介紹

超音波融脂最常見的副作用是術後疼痛、腫脹、瘀青。通常來說,手術過程中就會感受到明顯的痛感,因此一般在進行手術前,應該就會先開口服止痛藥,或敷麻藥、注射止痛藥。而術後24小時後也可能隨著麻醉藥效消失而再度出現痛感,若害怕無法承受,可請醫師開止痛藥。腫脹現象則是因為組織損傷後,關節部位血管受到壓迫,靜脈血液回流不順暢,於是造成暫時性水腫或血腫。這是正常現象,大約3-8週就會逐漸退去,不須特別冷、熱敷。而瘀青現象是源於導管深入皮下組織層,在抽取脂肪細胞的過程中,微血管與小血管難免受傷。

超音波振盪溶脂時,會產生攝氏 40 - 45度的熱能,不只能發揮止血作用,還能達到拉緊表皮的緊膚效果。但有時也會因此使傷口周圍產生燒灼感或燙傷。不過超音波溶脂所形成的傷口較小,約0.3公分,術後 5-7 天若癒合狀況良好,即可拆線。由於超音波溶脂是先再吸,因此術後最好以負壓引流機器,將脂肪破裂後流出的三酸甘油脂吸除。不然有可能被鄰近脂肪細胞回收,造成效果不如預期。而溶脂後『引流』程序,非常吃重醫師技術。若選擇技術不佳、經驗不足的醫生,很有可能引流引過頭,待破碎脂肪全吸出體外後,因經驗不足,未能及時抽出吸脂管,導致其餘完整脂肪細胞被不必要地破壞。此外,因人體內代謝脂肪的器官是肝臟,若溶脂量較大,則不建議將這些溶完的脂肪留在體內,否則會增加肝臟無謂的負擔。

此外,也可能因為術前評估不足,或是操刀醫師缺乏經驗,造成溶脂後施術部位左右不對稱、凹凸不平、餘皮過多的問題。也有極少見的案例出現皮膚壞死以及血管栓塞。因此最好選擇術前術後會確實將儀器消毒的診所,方能避免此類問題。

 

整形醫美特搜.jpg

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

整形醫美特搜 PlasticDazenking

整形醫美特搜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()