2017靜脈曲張治療方式為何?按摩有效嗎?要看哪科?透過靜脈曲張雷射手術能否一勞永逸?靜脈曲張雷射手術全面特搜,台灣台北台中台南高雄地區十大靜脈曲張雷射手術權威醫師醫生推薦,治療費用價格價位價錢完整掌握,靜脈曲張雷射手術後遺症風險併發症復發問題完整追蹤。

 01靜脈曲張該如何治療?按摩有效嗎?要看哪科?.jpg  

腳上血管明顯是靜脈曲張嗎?靜脈曲張種類分哪幾種?

靜脈曲張是指不正常擴張的靜脈,類型可分為下肢靜脈曲張、食道靜脈曲張、胃部靜脈曲張、腸靜脈曲張、精索靜脈曲張、外陰靜脈曲張,其中最常見的是位於軀幹下半部及下肢的下肢靜脈曲張,尤其是大隱靜脈和小隱靜脈,患有下肢靜脈曲張者的小腿靜脈會明顯凸出,甚至出現不雅觀的膨脹和扭曲。靜脈周圍皮膚呈紅腫微熱,行走時亦會有痛楚和易累。

 02透過靜脈曲張雷射手術能否一勞永逸.jpg 

靜脈曲張形成的原因及症狀

下肢靜脈曲張外觀看起來像青筋浮現,顏色青青紫紫的相當恐怖,時間久了, 還會造成皮膚病變與下肢疼痛,想要徹底治療好它不是那麼容易,嚴重起來,看且來就像蜘蛛網布滿整個腿部,嚴重影響美觀。

靜脈曲張的形成,和遺傳和後天的習慣不良有關,容易產生靜脈曲張問題的高危險群有先天性瓣膜異常,瓣膜閉鎖不全的患者、長期站立、家族遺傳、懷孕、過胖…一般認為下肢靜脈曲張是由於工作上需要長時間站立,令靜脈的血液流速減緩,漸漸出現腿部腫脹及發麻,加上靜脈血管管壁變弱而誘發病變,但下肢靜脈曲張的真正致病原因至今仍然不明,靜脈血管的管壁強度可能與遺傳有關,因此,久坐久站等長時間保持一個姿勢只可說是下肢靜脈曲張的誘因之一。

 03十大靜脈曲張雷射手術權威醫師醫生推薦.jpg

靜脈曲張如果不處理,會造成什麼後遺症或併發症?

有下肢靜脈曲張的患者,會產生靜脈壁擴張、靜脈壓上升、靜脈瓣閉鎖不全的症狀,靜脈瓣閉鎖不全使血管更加擴張,靜脈變成彎曲或更大。 靜脈壓長期高壓下微血管的通透性隨其增加,易導致水腫,水腫阻礙循環,嚴重則致蜂窩性組織炎及潰瘍,有靜脈曲張的問題發生是有潛在風險的,如果不處理,當問題嚴重時,後遺症和併發症的問題不容小覷。

 04靜脈曲張雷射手術治療費用價格價位價錢完整掌握.jpg 

靜脈曲張該如何治療?按摩有效嗎?要看哪科?

根據統計,女性與男性產生下肢靜脈曲張情況的比例,女性約有18%-26%,男性則有9%-14%,根據美國靜脈曲張醫學研究,老人、孕婦、過於肥胖及需要長期站立工作的人,是靜脈曲張主要的侵略對象,當然,遺傳也是潛在的風險之一。

該如何治療靜脈曲張,須先了解形成原因與嚴重等級,一般而言,下肢靜脈曲張形成的原因為血管壁缺乏彈性或靜脈瓣膜功能不全而產生逆流,再加上久站等重力的原因,下肢靜脈在高度壓力的長期狀態下, 造成靜脈血管撐大擴張,由於擴張後逆流情況會更嚴重,因此形成惡性循環,當靜脈曲張問題尚未發生,施做按摩能夠讓局部血管放鬆,保持血管壁彈性,如果靜脈曲張的問題產生,按摩的效果便有限,需透過針劑施打和靜脈曲張手術來解決問題。

靜脈曲張治療雷射手術費用價格價錢價位.jpg

 

下肢靜脈因為功能不良造成擴大後,皮膚與肌肉組織也受到不正常的高壓,下肢呈現腫脹, 酸痛, 皮膚癢, 變色或出現潰瘍,依照嚴重程度可分為三級:

第一級:以淺層下肢靜脈曲張而言,輕微者腿部皮膚只有細細紫紅色血管出現。

第二級:出現網狀的血管擴張。

第三級:腿部突出一顆顆或條狀類似蚯蚓的青筋。

一般遇到靜脈曲張問題,到大醫院看診,都會有不知道看哪一科的問題,特搜幫民眾解惑,告訴各位要看『心臟血管外科或血管外科醫師』!但到大醫院看診,大部分是診斷靜脈曲張的問題及嚴重程度,要解決還是需要「自費」用施打針劑或是手術的方式處理。

而真的如果想要改善靜脈曲張的問題,透過手術的處理是最佳方案,不但能夠有效改善靜脈曲張的問題,而且也能降低復發的機率,靜脈曲張手術的選擇性較多,除了心血管外科外,皮膚外科】整形外科】醫師也同樣能處理這樣的問題,建議如果在意疤痕或美感的病患可以多方評估。

 05靜脈曲張雷射手術後遺症風險併發症復發問題完整追蹤.jpg

靜脈曲張的治療方式分為幾種?

下肢靜脈曲張的治療包括手術和硬化劑注射療法。手術治療適用於浮張的靜脈,現行的靜脈曲張手術的方式分為傳統抽除和微創方式

傳統隱靜脈高位結紥併抽除手術:由腳踝切開傷口找出隱靜脈將鐵絲導線穿進血管後向上至腹股溝處(大隱靜脈和股靜脈交界)再切開傷口,分離出大隱靜脈近心端給予結紥,鐵製導線穿出。利用鐵製導線將下肢大隱靜脈拉出皮下組織,抽離身體,再加壓止血纏上彈蹦固定。優點:目前健保給付,復發率較低。缺點:傷口較大且多,皮下血腫嚴重,術後疼痛和恢復期長,術後較易感染,小腿內側感覺麻痺。

微創血管內雷射治療(簡稱EVLT)利用二極體光纖雷射激發血紅素在血管中產生熱能將血管內皮碳化破壞,進而阻塞萎縮,留在原位慢慢的纖維化,靜脈曲張立即消失,對組織破壞性較傳統抽除手術小。手術方式類似傳統手術,但傷口可以只有針孔大小約2mm以下,用600µm(0.6mm)的光纎伸入靜脈中,即可達到閉鎖靜脈的效果。優點:手術傷口極小,術後血腫輕微,術後穿上彈性襪便可行走,恢復期短,疼痛感較輕,感染率低,更適合年長者接受此手術。缺點:需自費

門診型靜脈抽除手術:利用多㣚小傷口約3~7mm大小將浮張的靜脈,用特殊靜脈鉤將靜脈鉤出皮外再將它抽除,一般小範圍可在門診手術室在局部麻醉下進行,也可以合併在傳統或血管內雷射手術中。優點:傷口小,可在門診手術室中執行不用住院,目前有健保給付。缺點:傷口術目多,容易血腫造成色素沈著,不易完全清除靜脈較易復發。

經光棒輔助動力靜脈切除術:經微創傷口使用光棒和棒型旋轉刀在皮下能很清楚照射出靜脈將其完全清除抽出,適用於嚴重的靜脈潰瘍和皮膚脂肪層慢性硬化的病患。優點:傷口小且少,適合解決嚴重慢性發炎;缺點:需自費,組織破壞大復原時間長。

 06靜脈曲張治療雷射手術台灣台北台中台南高雄權威醫師醫生推薦.jpg 

中醫學上,靜脈曲張屬「脈痹」、「筋瘤」範圍。證型可再細分為濕熱下注、血瘀氣滯、肝腎不足及氣血虛弱四大類。治療以活血、清熱利濕、化瘀行氣為主。患者更應減少進食辛辣食品,以及菠菜、蒜蔥等溫血熱氣食物,以免加劇瘀血阻礙

此外,下肢靜脈曲張者亦可藉穿著「靜脈曲張襪」(亦稱為醫療彈力襪)來緩解腿部不適的症狀。

有女性誤以為靜脈曲張襪子有瘦腿功效,是瘦腿的好方法。穿著一個星期後,發現皮膚過敏和紅腫。醫生指出,靜脈曲張襪屬於醫療器械,是治療靜脈曲張時才使用,而且需要在醫生和護士指導下使用,網上號稱的瘦腿功效,並沒有臨床根據。

下肢靜脈曲張有大有小, 各有適合的治療方式。 沒有一種治療方式可以解決所有的下肢靜脈曲張症, 最好的選擇應該是根據靜脈曲張的大小、 部位、 與需求, 綜合的使用各種方式。

07.jpg

什麼是『靜脈內雷射治療 (EVLT)

由於傳統大隱靜脈抽除手術 (stripping) 不僅傷口較大較多, 抽除靜脈時, 血管周圍軟組織會受到較多的傷害, 與靜脈併行的神經也可能受傷, 也因此有較多的併發症。 又因為傷口大必須半身麻醉與住院, 因此有一定程度的危險性。 一般而言, 病人需要請假住院以接受手術治療, 並且休息數日。 傷口約一週後拆線, 由於傷口較大, 難免會留下疤痕。

靜脈曲張治療雷射手術費用價格價錢價位.jpg

 

『靜脈內雷射治療 (Endovenous Laser Treatment -- EVLT)』是近幾年來發展出的治療方式。 由於醫療科技的進步,現在可使用針頭與導管將光纖引入血管內進行雷射治療, 因此幾乎沒有傷口; 由於波長 810 nm 的雷射光在血管內部發射, 會被血液吸收而將能量均勻的傳導到靜脈內壁, 造成靜脈管的萎縮, 但雷射光能量卻很少會傳導到血管周圍, 因此對於血管周圍的組織破壞也大為減輕, 如果加上適當的麻醉液注射於血管周圍, 可將併發症降到最低。 手術進行時間約 30 分鐘, 可利用簡單的麻醉於門診手術進行, 因此避免了半身麻醉, 危險性也比較低。 也因為幾乎無傷口, 大大降低了感染的可能性。 病患可以馬上回到公司上班或回家恢復正常生活,避免了請假與住院的不便。

『靜脈內雷射治療 (EVLT)』是由美國醫師 Robert J. Min 與 Diomed 公司研發製造,由於每次手術都需要使用特殊導管與光學纖維, 並且為了避免傳染疾病, 每套器材都是使用一次就丟棄。 如果病人願意選擇這種治療方式, 必須為每個病人都準備一套專用的導管組。

台灣台北台中台南高雄靜脈曲張雷射手術術前術後照片比對01.jpg

台灣台北台中台南高雄靜脈曲張雷射手術術前術後照片比對02.jpg

台灣台北台中台南高雄靜脈曲張雷射手術術前術後照片比對03.jpg

台灣台北台中台南高雄靜脈曲張雷射手術術前術後照片比對04.jpg

台灣台北台中台南高雄靜脈曲張雷射手術術前術後照片比對05.jpg  

台灣台北台中台南高雄靜脈曲張雷射手術推薦診所.jpg

201607212053513.jpg

201607212053514.jpg

201607220307271.jpg

 

靜脈曲張治療雷射手術費用價格價錢價位.jpg 

 

靜脈曲張手術完整分析介紹 - 手術前必看推薦完整攻略二次靜脈曲張手術介紹靜脈曲張價格費用價錢價位行情掌握靜脈曲張手術恢復期及術後照顧完整介紹靜脈曲張手術失敗及後遺症風險控管台灣靜脈曲張手術口碑推薦醫師

靜脈曲張該如何治療?按摩有效嗎?要看哪科?

透過靜脈曲張雷射手術能否一勞永逸?

靜脈曲張雷射手術全面特搜,十大靜脈曲張雷射手術權威醫師醫生推薦

靜脈曲張治療雷射手術費用價格價位價錢完整掌握,

靜脈曲張雷射手術後遺症風險併發症復發問題完整追蹤。

有靜脈曲張的問題要看哪一科?手術雷射治療靜脈曲張哪種有效?

靜脈曲張雷射手術治療價格費用價錢價位各是多少?

台灣台北台中台南高雄靜脈曲張雷射手術權威醫師推薦。

整形醫美特搜

 

 

文章標籤
創作者介紹

整形醫美特搜 PlasticDazenking

整形醫美特搜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()