04.jpg

縮胸手術方式為何?能有效改善胸部太大的困擾嗎?女同志也是做縮胸手術改變嗎?方式是否一樣?縮胸手術價格費用價錢價位為何?台北台中台南高雄縮胸手術PTT權威醫師推薦

東方女性因個子偏瘦小,有些人胸部也一般般,因此不少想擁有傲人雙峰的人,會選擇做隆乳手術來達成「願望」。「童顏巨乳」的女孩兒對很多男性來說是夢中情人,很多女明星也因「大胸部」迅速竄紅。但有些人卻為了別人所羨慕的「雄偉雙峰」而煩惱。

縮胸手術諮詢比往年更高
除了遺傳、內分泌失調,近年飲食西方化,高熱量、高脂肪的食物導致一些人的雙峰異常雄偉,出現「女性巨乳症」。胸前掛個過大乳房,不僅乳房提早下垂影響外觀,還會導致肩頸酸痛、駝背、內衣肩帶勒痕疼痛等等問題,讓許多巨乳症的女性困擾萬分。近年整形醫美發展進步,因此「縮胸手術」的諮詢率比往年更高。

1.jpg  

何謂縮胸手術?
縮胸手術是切除部分的乳房皮膚、乳腺組織,保留部分乳腺及完整的乳頭,術後仍有哺乳功能。縮胸手術適用者通常是E、F罩杯以上且嚴重下垂的女性,巨乳症主要是過度發育的乳腺,光靠抽脂根本杯水車薪,必須接受縮胸手術解決。

縮胸手術方式?
縮胸手術目的在於切除多餘的皮膚及乳房組織,並調整乳頭、乳暈位置,恢復正常胸型。不同的手術方法,所留下的疤痕位置也會有所不同。
1. 倒T字型切口:疤痕落在乳暈周圍及往下作倒T字型延伸,目的在於去除乳腺組織,有效切除乳房組織同時將乳暈、乳頭位移至正常位置,可縮減2個罩杯以上。適用對象為重度乳房過大與下垂者。
2. 乳暈周圍切口:從乳暈周圍下刀,將部分皮膚與乳腺分離後切除部分皮膚及乳腺組織,最多能縮小300c.c.。傷口位於乳暈與皮膚交界處,疤痕不明顯。適合乳房輕微過大卻下垂的人,術後可同時縮乳、提乳。
3. 垂直切口:將多餘皮膚及乳腺切除並重新安置乳頭,此方式不僅改善倒T字型的疤痕,且術後胸型較豐滿堅挺。只適用於800-1000克以下的乳腺切除,太大或過於下垂的乳房不適合。有部分的患者術後需處理乳房下緣皮膚皺摺。
4. 單純抽脂:在不破壞乳腺組織情況下抽除脂肪,除了減少乳房大小、重量,也會改善因乳房太大而下垂的情況,同時減少乳暈大小,優點是傷口很小,術後幾乎不留疤痕。而缺點為罩杯降級有限,非每個人適用。

02.jpg   

擺脫束胸 平胸手術諮詢夯
穿束胸隱藏女性的「第二性徵」讓許多女同性戀者難以啟齒,隨著現今社會風氣開放,「多元成家」的議題浮上檯面被眾人討論著,也逐漸被重視及尊重。對於打扮中性、追求「平胸」的女同性戀者而言,長期穿著束胸導致悶熱與不適的問題困擾著他們,為展現最真實、帥氣的自己,越來越多人詢問「平胸手術」以解決這問題。

3.jpg  

什麼是平胸手術?
平胸手術簡單來說,就是切除乳房組織、乳腺及脂肪後,保留乳頭和乳暈。切除後乳頭、乳暈位置也要重新調整到與男性乳頭差不多的位置,手術難度更高。平胸手術是個不可逆的手術,術後可能喪失哺乳功能,因此術前諮詢相當重要。

平胸手術方式?
目前市面上,可依照患者本身罩杯的大小,分兩種方式來進行平胸手術。
1.B罩杯以下:乳暈周圍切口搭配抽脂,將乳房中的脂肪組織抽離後,切除乳腺及部分乳暈皮膚後縫合,達到平胸的效果。若是B罩杯以上或皮膚鬆弛、乳房下垂的人,須經第二階段手術縮小乳頭、乳暈。
2.C罩杯以上:藉由手術大面積切除多餘皮膚、脂肪及乳腺並搭配抽脂,乳頭在縫合後進行植回,提高乳頭,縮小乳暈。優點是可達到完全平胸,缺點為術後胸前的疤痕及乳頭可能產生部份壞死或組織脫離而變小。

 4.jpg  

經由醫師評估後,可依不同狀況選擇手術方法:倒T行切口、胸下緣切口。
1. 倒T字切口:乳房皮膚極度鬆弛、乳房下垂,需要切除大量乳房皮膚時適用,切口呈倒T型傷口較長。
2. 胸下緣切口:切口於乳房下方,適合絕大多數的東方女性,重度的男性女乳症也適合。

 

縮胸手術與平胸手術有哪裡不同?
若真的考慮要動手術,術前一定要搞懂「平胸」與「縮胸」不一樣,避免治療方式有誤解。縮胸手術是專門針對想減輕胸前負擔但仍想保留哺乳功能的女性,達到罩杯縮小的治療方式。而平胸手術則是針對患有「女乳症」的男性及想有「男兒身」的女性,達到胸前平坦無「障礙」的治療方式,因手術移除乳腺,日後哺乳功能將受影響。

5.jpg  

對於長久以來因巨乳飽受身心煎熬的患者來說,縮乳手術是讓他們「重生」的好選擇。手術效果因人而異,且存在一定的風險,術前醫生和患者應仔細溝通,決定適合的手術方式及乳暈、乳頭的位置。術後患者需花半年至一年讓身體完全調適新的乳房,因縮小乳房,部份患者在術後的第一次生理期會感到不適。

縮胸、平胸手術注意事項
術前
1. 術前2周應停用含阿司匹林、荷爾蒙等活血成分之藥物與食品。
2. 手術當天請自備寬鬆、舒適的上衣或襯衫。
3. 手術當天前8小時禁止進食喝水。
術後
1. 依醫生囑咐服用口服或外用藥,並依指示穿戴束胸。
2. 4周內避免提重物,以避免影響傷口癒合。
3. 服用止痛藥、抗生素至少7天。
4. 術後1-2周不宜食用刺激性食物,如辣椒、酒等並暫時禁菸。
5. 術後勿自行穿戴鋼圈的內衣。
6. 盡量保持傷口乾燥以防發炎感染。

禁忌
1. 重大內科疾病患者。
2. 懷孕或哺乳婦女。
3. 蟹足腫或肥厚疤痕體質者。
4. 凝血機制異常或糖尿病患者。
5. 有進行過重大手術者應告知醫師。
6. 過敏體質者。

縮胸、平胸手術Q&A
Q:哪些人適合作乳房縮小手術?
A:適合胸部過大、乳房下垂合併反覆性胸部濕疹、腰酸背痛的女性。
Q:縮胸手術一次可以縮小多少罩杯?
A:一次縮胸手術約可縮小2個罩杯。
Q:縮胸手術會影響哺乳嗎?
A:縮胸手術只是切除部分乳腺,保留一定的乳腺管,因此術後多可正常哺乳。
Q:縮胸手術與乳癌有關嗎?
A:縮胸手術與乳癌發生率沒有直接關係。

 

文章標籤
創作者介紹

整形醫美特搜 PlasticDazenking

整形醫美特搜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()