201509131636501831  

隨着微整形在內地風行,大量提供微整形培訓的教學課程亦如雨後春筍般冒出,但當中有不少培訓機構為無牌經營,課程只有數天;學員完成課程卻毫無實際操作經驗,便在外自稱美容師,替客人進行微整形手術,教學雙方均罔顧人命,客人的安全完全沒有保障。

內地不少美容公司和整型機構,針對微整型市場,開辦各種微整型課程,並聲稱價值7800元人民幣的課程中,學員只需要3-5天的培訓時間,能教會學員配藥、打針等微整形技巧,更保證能在十數分鐘至半小時內學懂。由於微整行業利潤極高,因此吸引來自各行各業、對微整完全無根柢的學員報名學習。由於許多培訓機構均為無照經營,故對整型專業均一知半解,招收毫無經驗的學員,賺取報班費用快速並灌輸一套流程給他們。

實際上課情形,班上導師只對每項微整形療程講解不到半小時,模型練習、真人練習,配藥等過程均被省略。 該培訓課程上所用的藥品也都是沒有中文標籤的外國藥品,有走私之嫌,藥品的安全性甚無保證,但課程往往就要求學生搭配課程購買有關藥品,若用於微整形手術,民眾沒有任何保障。

事實上,近年微整形意外頻繁,各地都有案例因材料品質差劣、手術程序不當等而導致爛面、脂肪壞死,甚至喪命等事件發生。且許多微整機構都通過朋友圈招攬生意,經營場所十分隱蔽,因此相關部門難以進行監管及追究。


整形醫美特搜.jpg

 

創作者介紹

整形醫美特搜 PlasticDazenking

整形醫美特搜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()