01君綺診所違法埋線(blog)

(君綺診所蔡姓副總,左一)

日前君綺時尚診所才發生違法販售溶脂醫美療程,遭衛福部開罰,今天又爆出,去年地檢署偵辦達人診所涉嫌使用未經核准的醫療器材案,意外查出君綺診所同樣涉嫌使用未經核准的「埋線」,為病患拉提臉部鬆弛肌膚,檢察官調查認定君綺不法獲利約3000多萬元,今依違反《藥事法》將君綺診所張姓負責人、負責採購的蔡姓副總起訴。

根據檢察官調查,所謂埋線拉皮,是指將線材植入病患臉部皮膚,藉由線材牽引,拉提鬆弛的皮膚來獲得緊緻,而埋入病患皮膚下的線材,必須取得衛福部核可才可以使用,但君綺診所卻於20122013年間,向上游廠商瑪崴仕實業購買未經衛福部許可的線材,使用在病患身上,用於埋線拉皮。

事件爆發,源自於檢調於前年查辦達人診所涉嫌雇用密醫為病患埋線塑身案,從達人診所的上游廠商瑪崴仕實業帳冊,查出瑪崴仕將未獲衛福部核准的線材,販售給君綺診所,因此去年五月檢調對君綺診所展開搜索及約談,並在君綺診所多間分店共搜出上千條非法埋線。

根據了解,君綺診所張姓負責人將所有責任全部推給負責採購線材的蔡女,堅稱不知醫材沒有經核准,但同時也坦承全案爆發後,公司已改善醫療器材控管機制,嚴加控管。蔡女則供稱,供貨的瑪崴仕聲稱所販售的醫療器材皆已取得衛福部許可,才向他們進貨,不知怎麼會發生這種情形。

檢方調查發現,購經買衛福部許可線材一條成本要價100元,但君綺診所向瑪崴仕進貨每條成本卻僅45元到50元,認為診所張姓負責人不可能不知道便宜線材未經核准,涉嫌重大。另外檢調也查出君綺診所使用未經核可的線材使用於病患臉部,1年來營收約3000萬元,利潤驚人,今日正式起訴張姓負責人和負責採購的蔡姓副總。

P1290003

(君綺時尚診所) 

 

 

 

整形醫美特搜

創作者介紹

整形醫美特搜 PlasticDazenking

整形醫美特搜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()