01.jpg

國字臉嬰兒肥影響美感?10種藝人瘦臉的方法大公開

由古至今,能擁有瓜子臉、巴掌臉的女性,都會被稱作美女;反之,就算你有再姣好的身材,無奈配上一張大餅臉、國字臉,頂多稱上氣質、可愛而已。因此,能擁有小臉、尖下巴是每個女孩的夢想,臉瘦了、小了,自然五官也會跟著變立體。下面分享一些明星也愛用的瘦臉招數,大臉的朋友們也可以試試看喔!

05.瘦臉減肥有用嗎?什麼發法可以一勞永逸

減肥:如果本身就是圓潤、肉肉型的身材,會有大臉或雙下巴這是無法避免的,唯一的途徑就是減肥。靠運動及飲食控制,來達到瘦身、進而瘦臉的效果。其實局部減肥是一般人常犯的迷思,總想著我只要瘦臉、瘦臀、瘦腿,但專業的醫師或健身教練會告訴你這種想法是錯誤的。消脂是整體的,因此當你在做運動時,全身脂肪都會平均按比例地減少,絕不可能只臉局部。但如果妳減肥成功之後,還是大餅臉,那你可以考慮以下的方法。

飲食:很多人其實臉形不錯,但因為水腫,而變成胖胖臉。這時候可以多吃一些消水腫的食物,薏仁、冬瓜、紅豆等都是消水腫的好食材;另外,也要避免油炸、重鹹的食物,這樣膚質也會跟著變好喔!像大s也有分享她利用飲食瘦臉的好方法,就是喝黑咖啡,也有消腫的作用呢!

 03.快速瘦小臉的辦法有哪些

泡澡:家裡有浴缸的,可以試試這個方法。泡澡可以瘦身、消水腫,當然對瘦臉也很有幫助啦!水溫大概控制在38~40度左右,再泡個2030分鐘,水深約至頸部,同時也可以搭配臉部按摩啦~因為水溫高、泡澡時間長,因此要注意浴室通風及水分補充喔!

瘦臉操:臉部活動的機會少,加上可能咀嚼動作不大、臉部表情少,很可能臉部鬆垮,形成大臉。一套在日本很火紅的瘦身操,一天只要花3分鐘,你可以利用刷牙的時候做。用"aiueo"的發音和嘴型,盡量把動作做大,反覆做上幾遍即可。

02.臉部肉肉大餅臉該如何讓臉變小 

做鬼臉:如果在家有空就可以對著鏡子做做鬼臉,表情越誇張越好,也可以在不會干擾到其他人的情況下,將嘴巴張到最大,然後大喊,每天做個短短3~5分鐘,就會有不錯的效果,原理跟瘦臉操大同小異。

臉部按摩:以兩手握拳,輕推腮部、由下往上至耳朵下。不少女星也認為按摩是個好方法,像伊能靜也有在她的書中,推薦按摩霜,可以預防水腫;另外,丁小芹也說搭配瘦臉工具,像按摩滾輪、手套等按摩,事半功倍。

穴道按摩:在眼頭正下方、鼻翼的旁邊,有個穴位叫「迎香穴」,可以緊緻臉部肌肉,促進氣血循環,消除臉部浮腫;另外,微仰頭,在喉結上方、舌根下方,有個「廉泉穴」,以拇指指腹按壓10次左右,可緊實下巴肌肉及疏通氣血,促進新陳代謝,達到消除雙下巴的作用。

臉部三溫暖:藝人丁小芹也曾在她的書中教大家以熱毛巾蒸臉,刺激血液循環,並以冰涼的毛巾在臉部輕輕按摩,輕敷個2~3分鐘,就可以達到消水腫的作用。

施打肉毒桿菌:這是現在藝人最常用也是最有效快速的方法,愛美不是罪,台灣不少女星坦承自己有打過肉毒桿菌。肉毒桿菌是一種會使肌肉萎縮的細菌,在視覺上達到局部瘦的效果,常用在瘦臉、瘦小腿,效果約半年,也可以用在臉部皺紋的減緩或消除狐臭。因為療程快、且無恢復期,不少藝人會選用此種方法,來讓自己看起來臉更小。

 04.不透過手術就可以瘦小臉的方法有哪些

透過手術:一般影響臉部外觀主要因素分為幾種:骨骼層、肌肉層、脂肪層。

骨骼層造成的方型、國字臉:如果你的臉形是屬於骨骼層造成的方型、國字臉,基本上以上的方法對你來說效用不大,可能需要考慮施作削骨手術來改善。手術價格約12~18萬不等,恢復期依個人條件大概是11個半月左右。

肌肉發達造成的方型、國字臉:通常咀嚼肌過大在外觀上看起來也會產生方臉、國字臉的問題,但這問題比骨骼型輕微,可以透過定期施打肉毒桿菌來改善,但如果希望一勞永逸的患者,也可以透過取咀嚼肌手術來改善。肉毒桿菌1U價錢約90-150左右,看產品的好壞價錢不一,咀嚼肌需要的量約40U,而取咀嚼肌手術費用約3~5萬不等,恢復期依個人條件大概是11個半月左右。

脂肪過多造成的嬰兒肥臉型:這種問題說大不大,但對外觀來說真的是滿討人厭的,常被人家說肉餅臉、肥臉看來也不是辦法,如果需要解決,可透過超音波溶脂手術將臉頰脂肪破壞代謝,亦可透過取口內脂肪手術來改善。超音波溶脂手術費用一個部位約5萬左右,取口內脂肪手術費用約3~5萬不等,恢復期依個人條件大概是11個半月左右。

 

整形醫美特搜.jpg

 

文章標籤
創作者介紹

整形醫美特搜 PlasticDazenking

整形醫美特搜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()