01美腿保養.jpg

預防蘿蔔肌肉腿,瘦小腿的五種實戰方式教學!有蘿蔔腿小腿肌肉發達肥大怎麼辦?解決困擾問題方式大搜查!

小腿,是女人身材好壞的重要指標,擁有纖細修長的小腿是許多愛美女性的夢想,因此,對於本身小腿肥胖或粗大的女性而言,有效瘦小腿或擺脫蘿蔔腿的方式是相當珍貴的訊息。

02瘦小腿方法方式.jpg

擁有一雙細長美腿想必是每個女人的夢想,但很多人天生小腿肌明顯或因為運動量大、肥胖、常穿高跟鞋或久坐久站,使小腿粗壯…要消除蘿蔔腿,首先必須先了解自己的蘿蔔腿是如何形成的,並且對症下藥,才能更有效地拔除蘿蔔喔~

03蘿蔔腿小腿肌肉發達怎麼辦解決方式.jpg

肌肉型蘿蔔腿:通常發生在運動員或運動強度高的人,小腿肌肉結實明顯,這種是最難消除的類型。消除肌肉型蘿蔔腿,重點要放在肌肉線條的訓練,藉由運動前後的伸展,來降低肌肉肥大的問題。

04肉毒桿菌瘦小腿.jpg

脂肪型蘿蔔腿:大多因肥胖引起,整個腿線條不明顯,看起來肉肉的。消除脂肪型蘿蔔腿,必須以飲食控制及適量運動來消除脂肪,並加強下半身的循環。

05肌肉神經阻斷瘦小腿.jpg

水腫型蘿蔔腿:大部分人都是屬於這個類型,腿上血絲或血管較為明顯,且皮膚缺乏彈性,主要是因為血液循環不良導致水腫造成。消除水腫型蘿蔔腿,要盡量避免長時間久坐久站,增進腿部的血液循環。

 07瘦小腿手術推薦醫師診所.jpg

拔蘿蔔(瘦小腿)的5種方法:

刮痧:可利用各種形狀的刮痧板,或扁梳、湯匙替代也可以。在洗澡後20分鐘內刮痧效果是最好的,搭配乳液或嬰兒油潤滑,每天花10~15分鐘在小腿內、外側用力刮上200下左右。刮痧可以促進血液循環,因此對消除水腫型蘿蔔腿是最有效的。

按摩:可先以拳頭輕輕敲打肌肉,約10分鐘的時間,讓肌肉放鬆,在沐浴後在小腿塗上按摩霜或精油,由下往上以雙手用力揉捏小腿,按至發熱的感覺。原理跟刮痧大同小異,皆為促進腿部循環。

運動:很多人擔心運動會變成金剛芭比,但其實要生成明顯的肌肉,其實要靠非常大量且高度的運動。建議可以選擇有氧的運動,如慢跑、游泳健走等,這種方法最適合脂肪型蘿蔔腿,搭配均衡飲食會更有效。要注意必須適度減少會增加肌肉的無氧運動及高蛋白的攝取。

拉筋伸展:最適合肌肉型蘿蔔腿。以放鬆肌肉促進血液循環,運動完伸展10~15分鐘即可,可視個人肌耐力情況而選擇合適的伸展運動。

施打肉毒桿菌:如果你以上的方法都試過了,還是不見效果,那你可以選擇注射肉毒桿菌來改善蘿蔔腿。這種療程過程相當簡單,只需要幾分鐘,也無須住院,效果顯著且風險低。 剛注射完的前幾天,小腿會有微酸、無力的感覺,但多做休息並不會有不是的感覺。注射肉毒桿菌是目前最安全且有效果的方法,但必須需持續施打才能維持其效果,不過重複注射後效果愈來愈持久,甚至可望永久性改善。

求助整形手術:如果你以上的方法都試過了,還是不見效果,那你可以選擇注射肉毒桿菌來改善蘿蔔腿。治療方式可分為手術及非手術方式。

非手術方式就是利用肉毒桿菌施打在腓腸肌上,就會有瘦小腿的效果。剛注射完的前幾天,小腿會有微酸、無力的感覺,但多做休息並不會有不適的感覺。術後不影響行動、不需住院,不會留下疤痕。注射肉毒桿菌是目前最安全且有效果的方法,價格一次約3~5萬,但效果只能維持3~6個月。

手術方式有3種,85度C美腿雷射、腓腸肌切除術和神經阻斷術。

1.       85度C美腿雷射:利用雷射加熱至85度C,產生微暴、破壞神經,使小腿肌肉萎縮。術後不影響行動、無需住院、無恢復期、也不會留下疤痕,手術安全性高,價格約6萬元。

2.       腓腸肌切除術:直接切除小腿的腓腸肌部份,減少腿部肌肉分布。手術風險較高,術後恢復期約2~3個月,須搭配肌力復健、穿著彈性襪。會有明顯的疤痕,價格約10~12萬不等。

3.       神經阻斷術:醫師截斷支配小腿肌肉的部分神經,而肌肉就會因為沒有神經的支配而萎縮,達成瘦小腿的功效。手術時間約四十分鐘,微出血,腫脹輕,不影響正常生活,達到永久勻稱瘦小腿和改善腿部曲線的效果。

 

 

 

整形醫美特搜連結圖

削骨權威醫師推薦

文章標籤
創作者介紹

整形醫美特搜 PlasticDazenking

整形醫美特搜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()