【削骨手術實測】許效舜模擬削骨磨腮骨後竟撞臉陳為民!台灣台北台中台南高雄削骨磨腮骨手術權威醫師醫生PTT推薦完整情報

當今台灣說道國字臉,大家第一甚至唯一聯想到的,當然就是許效舜舜哥了,本刊突發奇想,將舜哥照片透過手術模擬軟體去測試削骨手術後的舜哥會變成什麼樣子,沒想到驚人發現,舜哥竟然手術後和為民哥相似度高達85%,這讓小編有了驚人的結論,舜哥不需要削骨,因為真的不會比較好。

許效舜削骨手術模擬竟變臉成陳為民.jpg

但有些人的狀況確有很大的不同,網路上流傳著熊黛林一張早期照片,臉型跟舜哥有些相似,因此不少網友懷疑是不是有去做削骨或磨腮骨手術,比較一下前天王嫂前後臉型差異,的確相差甚大,舊照中的熊黛林國字臉、丹鳳眼,與現在的鵝蛋臉及大眼挺鼻,判若兩人,真的很難令人聯想到是同一人,美麗與氣質大大提升。

熊黛林疑似削骨磨腮骨前後比對照片.jpg

因此,對於有興趣做削骨手術的消費者,手術後是否能美麗提升,需要先做做功課,了解一下削骨手術與磨腮磨骨手術能改善的空間,手術有什麼風險?失敗會造成什麼後遺症?術前精準判斷仔細選擇並詳細與醫師溝通,才能讓自己達到預期效果。

削骨手術失敗會有什麼嚴重後果?二次削骨磨腮骨後遺症及風險您了解了嗎?磨腮削骨費用價格價錢是否合理?請看以下完整介紹!

韓國明星瘋整形,可以從一張張有如「鬼斧神工」臉部外型,一窺究竟,包括割雙眼皮、隆鼻、打造小V臉,甚至削骨,都十分風行。超夯女團「少女時代」潔西卡與男星張東健,曾經外傳接受削骨變成瓜子臉;甚至明星金喜善與濱崎步更是曾經大方承認進行過削骨手術,讓臉型更立體、小巧精緻。

01削骨手術失敗二次磨腮削骨.jpg

坊間有部份業者為了行銷包裝,而使削骨手術有多種命名,容易造成消費者混淆,誤以為削骨手術有許多種;甚至消費者花了冤枉錢,還引發併發症,傷害健康。削骨手術有一定的步驟和程序,絕對不可貪快省事、草率處理解決,這樣留下後遺症的風險極高,例如如臉部麻痹、下巴失去知覺等,因此對於削骨手術應該要有正確認知。

現階段削骨手術可就手術部位和使用工具來做區分。

台灣台北台中台南高雄削骨手術費用價格價錢價位  

磨腮削骨手術部位來說,可分為:

顴骨削骨手術下顎骨角削骨手術下巴截骨(V-Line)削骨手術。而顴骨削骨手術就手術方式不同又區分為L型削骨手術與I型削骨手術兩種,對於I型與L型削骨手術,某媒體有報導內容如下:

 L型削骨:把顴骨體切個L型切角,截短顴骨弓,避免皮膚下垂或兩邊不對稱但手術複雜。

 I型削骨:把顴骨體切個I形切角,截短顴骨弓,將臉型變窄,卻可能左右臉不對稱、皮膚下垂。

但其實其實這是不正確的觀念,兩種方式是針對不同骨形而產生出來的變化,前顴骨弓較凸出的患者,需要施做L型切法調整面寬,而後顴骨弓凸出的患者,則施做I型切法調整向內折,所以,若是要做到最佳效果,必須先了解患者臉部的問題,使用正確的方式,甚至有時需要合併處理,當然,也不能調整得太過,不然會產生臉部鬆弛的問題,所以,顴骨削骨手術考驗的是醫師的經驗和技術,而臉部下垂的問題,跟I型還是L型其實沒有關係,主要是顴骨內退或是取多曲少比較有直接關係,若是欲解決削骨後產生的下垂和鬆弛問題,需在手術中將下垂的軟組織或筋膜進行縫合固定,才能確實避免問題。

就手術器械工具來說,可分為:

正統削骨手術優點:術後穩固,患者恢復無大問題。

簡易式削骨手術優點:好上手,鬢角處不留傷口。

02削骨磨腮骨手術後遺症風險.jpg 

正統削骨手術優點:術後穩固,患者恢復無大問題

目前削骨手術因使用器械不同,可分為:「正統削骨」與「簡易式削骨」兩種,正統是削骨是一般整形外科醫師最常用的削骨手術,手術方式是利用電動工具用切除或磨除的方式,將骨頭切除或將其位置改變後,再用鈦金屬鋼板和螺絲固定,此種方式優點是做完後相當穩固,操作過程也可以明確完整的調整骨型及變換位置,病患在恢復後不會有什麼太大的問題。但是,缺點是如果操作不當,可能傷口除了口內以外,還會多一個在鬢角的傷口。這種傷口以現在的技術來說,除非是有蟹足腫體質的患者,大部分的病患恢復後幾乎都看不到。

簡易式削骨手術優點:好上手,鬢角處不留傷口

簡易式削骨手術方式則是利用一支外觀上看起來像細長銼刀的工具,從口內進入將骨頭磨斷或磨薄,優點是好上手,鬢角處不需要傷口,缺點是在削顴骨部分,由於沒有鬢角處的傷口,所以顴骨弓後段的骨頭,是從口內靠感覺將後端磨斷。值得注意的是會有兩個問題,其一是由於沒有清楚看到要切斷的骨頭位置,有時會誤傷在附近的顳顎關節,造成關節損壞。其二是由於鬢角處沒有傷口,後端的骨頭就沒辦法固定,只能靠前顴骨體部分固定,這樣的固定是不夠穩固的,有時顴骨弓會被附著於其上的肌肉向下拉扯,造成位置移動及外觀變形。

03削骨手術併發症.jpg

削骨手術價格、價錢、行情費用介紹

削骨手術費用照部未來區分,可分為顴骨、下顎骨角、下巴截骨(V-Line)手術

一般行情一個部位費用約12-18萬不等,依照醫師名氣和經驗有所不同,合併手術部位一般因可降低整體成本,多會有些折扣,但大致上單一部位約在15萬左右。

若手術費用太高建議可向診所協調,若手術費用太低可能有兩種原因:

1.新醫師經驗名氣不足,須累積個案削價競爭。

2.醫師手術時間尚有空缺或生意不好,願意低價接單。

以上兩種原因消費者需向診所或醫師確認清楚,必要時可要求簽屬切結書或在手術同意書上加註需求,以免淪為新醫師練刀的白老鼠。

04削骨手術恢復期.jpg

削骨手術恢復期

削骨手術依照手術部位和個人體質不同,恢復時間有有所不同,但一般平均約一個月到一個半月可以恢復。

腫脹期(術後3-5)

術後3-5天為腫脹期,因手術剛結束,血管及組織尚未癒合,會有血水及組織液從傷口滲出,此時需持續冰敷,可讓滲血狀況緩和。

消腫期(術後5-30)

5天後血管與組織癒合,不會再有大量滲血的狀況,此時可以改做溫熱敷,加速循環代謝,能有效幫助消腫,有些病患會搭配中藥(蜈蚣草)等配合飲用幫助消腫,在此段時間內,若搭配術後消腫點滴與高壓氧治療,可加速消腫的的速度,縮短恢復期。消腫期又可分為快速消腫期與漸進式輔助消腫期。

快速消腫期(術後7-14)

術後一到兩星期,消腫的速度相當迅速,約可消腫60%,這60%主要是傷口的滲血水及瘀血,搭配溫熱敷對可幫助加速消腫。

漸進式輔助消腫期(術後14-30)

兩個星期後,腫脹消的差不多,基本上看起來已經接近恢復,但還會有些微微腫脹的感覺,看起來臉部感覺有些嬰兒肥,有些病患可能會感覺臉部兩邊有些不對秤,主要是因為傷口的滲血及瘀血消腫後,剩下組織腫脹的關係,這時候需要等組織慢慢軟化,才能完全消腫,這樣的腫脹消失的速度較慢,需要其他按摩輔助消腫,一般會搭配按摩溫熱熱敷或是RF三極電波療程來輔助消腫。

上述介紹了削骨手術後的恢復期過程,時間約經歷1個半月左右,施做削骨手術的病患,在恢復期須保持耐心,選擇正確的方式幫助恢復,有些病患為了求快而誤用偏方,如針灸、埋線瘦臉等等方式,雖然或許可以達到消腫的目的,但卻會增加感染的機率及風險,在此提醒施做削骨手術的病患,千萬不要為了貪快而把自己陷入風險之中。

05削骨手術前後照片.jpg

削骨手術術後照顧

削骨手術術後的照顧相當重要,照顧的好壞可能會影響恢復期的長短,甚至不正確的照顧可能會造成發炎感染的問題,絕對不能掉以輕心。

但是削骨手術術後照顧上是不是很麻煩呢?其實一點也不,削骨的傷口大部分在口腔內,施做顴骨手術可能會在鬢角處有一處傷口,但傷口只有約1公分,貼上紗布定期換藥變可以讓傷口獲得良好的照顧,而下顎骨角和下巴截骨手術傷口在口腔內,前三天還會在口中放置引流管幫助血水排出,在吃完東西後清潔相當重要,需要按時漱口。

術後前四天除喝水外,飲食後須用碘酒漱口,碘酒漱完後再用食鹽水漱口,若想用水漱口需用煮過或消毒過的水來漱,切勿用自來水或礦泉水來漱口,第四天後便可以在飲食後用漱口水漱口,按照此程序來進行術後照顧,能有效降低併發症及風險。

手術術後一個月須避免吃生食、海鮮和有渣的食物,怕殘渣卡在傷口或是細菌感染造成傷口發炎產生併發症,有蛀牙的問題也有機率會造成感染提高併發症的機率,但只要按時完成漱口動作,基本上不太會有問題。

削骨手術術後照顧步驟:

術後前四天:飯後先用碘酒術口,碘酒漱完後用食鹽水或蒸餾水漱口,術後前三天口內會放置引流管幫助血水排出,第三天會將引流管拆除。須吃流質不需咀嚼無殘渣食物。

術後第五天:開始使用漱口水漱口。須吃流質不需咀嚼沒有殘渣之食物。

術後第七天:可以開始吃須咀嚼食物,但還須持續漱口。

06削骨手術費用價格價錢.jpg

削骨手術後遺症與風險:

相信大家對削骨手術可能會產生的後遺症與風險一定相當關心,其實只要慎選專業醫師,操作得當,發生的機率都不高,為各位介紹一下有關削骨手術可能產生的併發症及後遺症,以及可能有的風險。

削骨手術併發症

所謂的併發症涵蓋範圍較廣,包含醫療及衛生的問題,其實削骨手術與其他任何手術都一樣,可能會有傷口感染發炎的併發症問題,這種問題其實只要將會發生的原因一一克服,發生的機率其實不高,而可能發生併發症的環節在於手術過程及術後照顧。教主整形外科診所在手術過程中所有用到的器械、包布、耗材等等手術相關的物品,術前都會做嚴格的高壓滅菌,手術環境在術前都會做紫外線消毒,以確保手術過程的安全性。

削骨手術後遺症

削骨手術和一般手術比較起來,當然複雜很多,風險會比一般手術高,但其實大部分透過醫師本身的技術都是可以避免的,像是無法咀嚼食物、下巴麻痺、嘴巴張不開、臉部麻麻的這些症狀,這些其實是恢復期的過程,剛做完削骨手術的患者應該都會遇到這樣的問題,但這些問題其實在數周到數月內都會減緩或消失。

削骨術後在恢復期會感覺到下巴或臉部有一點麻痺沒感覺,這些都是正常的,一到兩個月內會會慢慢減緩消失,嘴巴在前幾個月會無法開到最大,可能只會開2~3個指頭這樣,術後前一個星期會發生無法咀嚼食物的狀況,一個星期後就可以慢慢吃些不要太硬的食物,麻麻的感覺大概在後面的1~3個月就會消失。

一般在網路上流傳削骨會有很多的後遺症,其實和醫師本生的操作有直接的關係,消費者應慎選執刀醫師,不要因為貪小便宜就隨便下決定,淪為菜鳥醫師練刀的白老鼠,削骨手術有三大關鍵是必須要避免發生的,1.顳顎關節不可破壞。 2.下頷神經不可傷到。3.下顎骨角動脈避免傷到引起大量出血。有經驗的削骨醫師幾乎不太可能發生,但沒經驗的醫師卻非常有可能發生,這就要看消費者如何選擇手術品質,醫療是相當嚴謹且專業的程序,經驗和手感占很大的比重,切勿拿自己的未來做賭注,只要不要犯這三項錯誤,削骨手術是相當安全的,所謂的後遺症在恢復期過後幾乎不太會發生。

 07削骨手術術後照顧.jpg

削骨手術後遺症狀分析:

術後前三天:臉部感覺腫脹,並合併些許痠麻感,張口約一指,咀嚼難用力。

術後第五天:臉部腫脹感減輕,些許痠麻感,張口約一指,咀嚼難用力。

術後第七天:腫脹開始明顯消退,些許痠麻感,張口約二指,咀嚼難用力。

術後兩星期:腫脹消退約60%,些許痠麻感,張口約二指,咀嚼可用力。

術後一個月:腫脹消退約80-90%,痠麻感減退,張口約三指,咀嚼可用力。

若削骨失敗進行二次削骨成功率為何?失敗機率高嗎?

削骨手術失敗後,要再進行二次削骨,跟所有手術一樣,難度是會提升的,甚至可能無法挽回,所以術前須謹慎思考及慎選執刀醫師,但也別過度擔心,若是進行下顎骨角削骨手術,術後感覺輪廓線不順不對稱或是效果不如預期,可以施作二次削骨手術進行調整,這部分手術難度不高,但若是手術切除面積太多,想讓下顎骨回復,一般很難,可以嘗試用人骨進行重建;顴骨削骨部分,若是兩邊不對稱或是效果不如預期,可施作二次削骨手術進行調整,但風險是固定的螺絲容易鬆動,需多加強固定,恢復期也須小心照顧,切勿強力碰撞。

關於施做完削骨手術幾年後會有什麼影響?會不會產生後遺症或併發症?

很多人擔心削骨這種大手術,經過幾年以後,會不又產生什麼副作用或是後遺症,雖然很心動,但卻又不敢嘗試,整形醫美特搜獨家企劃,專訪目前台灣削骨正妹進行術後追蹤訪問,讓這些經過削骨手術洗禮的美女們分享自身心得經驗給大家了解,案例不定時更新唷!也歡迎願意分享的水水私訊留言,特搜團隊將安排拍攝專訪分享給大家。

 

▼  削骨手術術後四年案例心得分享 - 虎妞

 

   削骨手術術後一年案例心得分享 - 美姬

台灣台北台中台南高雄削骨手術權威醫師醫生PTT推薦完整情報

台灣削骨手術在整形手術之中,屬難度較高的手術項目,但不乏技術與經驗上成熟且經驗豐富的醫師,許多整形醫美知名論壇及PTT討論區上充斥著許多廣告文,這些分享不能完全相信,可以當參考,且削骨手術畢竟是醫療行為,每個人的體質及狀況都不相同,需要謹慎的評估後再進行,除了多看看分享文章及推薦外,親自到診所諮詢也相當重要,選擇有耐心且溝通良好的醫師,才能有效降低風險,整形醫美特搜針對網友口碑推薦台灣台北台中台南高雄削骨醫生及網友經驗分享日記文案資料整理後,推薦如下:

 台北削骨手術權威醫師推薦

         

 桃園削骨手術權威醫師推薦

         

 新竹削骨手術權威醫師推薦

          

 台中削骨手術權威醫師推薦

         

 台南削骨手術權威醫師推薦

         

 高雄削骨手術權威醫師推薦

          

 

相關分類

削骨手術完全攻略二次削骨手術削骨手術價格費用削骨手術恢復期與術後照顧削骨手術失敗及後遺症風險控管台灣削骨手術口碑推薦醫師

特搜專區

整形手術情報特搜不動刀微整形情報特搜雷射光療情報特搜醫美保養情報特搜;美齒矯正情報特搜

 

整形醫美特搜.jpg 

削骨削骨手術台北削骨台中削骨台南削骨高雄削骨 

文章標籤
創作者介紹

整形醫美特搜 PlasticDazenking

整形醫美特搜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()