韓國微創削骨手術  
國際中心/綜合報導

國際美容整形外科學會數據顯示,韓國是全球人均整容手術率最高的國家之一,平均每77人就有1人動過刀,但手術卻可能引發後遺症。韓國每年進行5000例雙顎削骨手術,其中有52%在術後發生臉部麻痺的神經問題,更有人覺得自己的嘴巴一直往左移,投訴數量也因此遽增。

韓國微創削骨手術  

韓國「雙顎削骨」手術變V臉。(圖/翻攝網路)

 

雙顎削骨手術本是一種醫療技術,用來幫住先天臉部畸形或嘴巴無法正常咀嚼的患者,後來被應用在醫美領域上,讓人的臉更小、更V型,塑造「瓜子臉」、「錐子臉」等時尚年輕人認為美型的臉龐。

在韓國,整形手術有多夯,從業者的標語「除你之外,每個人都做了。」就能知道。雙顎削骨手術費用約15~20萬元台幣,但隨著做的人越來越多,爭議也層出不窮,有關雙顎手術的投訴量從2010年的29起增加到2012年的89起。更多術後問題據信未遭投訴。

去年8月,一名接受23歲雙顎手術的大學自殺身亡,遺書提到,手術後無法咀嚼食物,由於淚腺神經受損,她不能停止流淚。國立首爾大學教授指出,雙顎手術雖可改變外貌,但手術其實複雜而危險。

ETtoday新聞



原文網址: 韓國瘋「雙顎削骨」變V臉 超過一半人「臉部麻痺」 | ETtoday國際新聞 | ETtoday 新聞雲 http://www.ettoday.net/news/20130528/213698.htm#ixzz3AXXnFtkX 
Follow us:
 @ETtodaynet on Twitter | ETtoday on Facebook

 

 

整形醫美特搜

 

文章標籤
創作者介紹

整形醫美特搜 PlasticDazenking

整形醫美特搜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()